АНГЛИЙСКИЕ ШКОЛЫ ДЛЯ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ

Королевская семья Великобритании является объектом притяжения внимания по многим аспектам: образ жизни, манера поведения, стиль и мода, спорт и хобби. Если речь заходит об образовании в Англии, то на учебные заведения для коронованных особ обращены пристальные взгляды многих студентов и их родителей. Поступить в одну из таких британских школ или университет считается крайне почетно и престижно.

Королева Елизавета II проходила обучение на дому. Персональным преподавателем у нее числился заместитель директора престижного Eaton College. Однако, она стала последней из королевской семьи, кто был лишен компании одноклассников. Затем все королевские наследники посещали школу наравне с обычными детьми.

Супруг королевы, герцог Эдинбургский, учился в начальной школе Cheam School, которая была основана около 400 лет тому назад. Поговаривают, что там он не демонстрировал блестящих успехов в академических дисциплинах, но достиг отличных результатов в спорте. В настоящее время выпускники получают предложение из лучших старших школ Великобритании (Marlborough, Eton, Wellington, Harrow и других). В старшем возрасте Филипп посещал Gordonstoun School, где даже был капитаном команд по хоккею и крикету. Заодно повзрослевшему будущему принцу удалось там заслужить звание одного из лучших учеников.

Старший сын королевы Чарльз начинал со школы Hill House, а затем повторил путь отца в Cheam и Gordonstoun, который знаменит почти армейскими условиями и порядками. Там воспитывают мужской характер и силу воли. Наследный принц показал блестящие результаты во всех аспектах и оказался заслуженно на историческом факультете Кембриджского университета. Кстати, он первым из королевской семьи окончил университет.

Дочь Елизаветы, Анна, до периода средней школы осваивала науки в Букингемском дворце. А после поступила в престижную английскую школу для девочек Benenden School. Там она наряду с основными предметами великолепно освоила верховую езду. Окончив школу с потрясающими показателями, Анна не стала подавать заявку в британский университет, а сразу приступила к выполнению церемониальных королевских обязанностей.

Эндрю и Эдвард, младшие сыновья королевы не были исключением и отправились по стопам старших мужчин в Gordonstoun. Эндрю там зарекомендовал себя как один из лучших студентов. А Эдвард прославился серьезными спортивными достижениями.

Принцесса Диана до того, как связала свою жизнь с Чарльзом, посещала West Heath Girls’ School в Кенте, из которой ушла в 16 лет так и не сдав выпускные экзамены. После она бросила и швейцарскую школу Institut Alpin Videmanette. Гранит науки давался будущей героине таблоидов с трудом, но она отлично усвоила искусство этикета, дипломатии и получила навыки общения с людьми высшего света. Без этого стать принцессой шансов у нее было бы не много.

Королевская «молодежь», принцы Уильям и Гарри, учились в начальной лондонской школе Mrs. Mynor’s Nursery School и Ludgrove School в Беркшире. Далее был элитарный Итон. Там они делили парту с восточными шейхами, европейскими и азиатскими принцами. Налаживали дипломатические контакты с юных лет.

Далее Уильям учился в University of St Andrews в Шотландии. К слову сказать, здесь он и познакомился со своей будущей супругой Кейт Мидлтон.

А Гарри выбрал военную академию Royal Military Academy Sandhurst и стал младшим лейтенантом кавалерии. Оба принца учились очень прилежно, при этом в спорте были на первых ролях. Семья могла по праву гордиться их успехами.

Кейт Мидлтон училась 9 лет в школе St Andrew’s, Pangbourne. Здесь она проявила свои спортивные задатки: на ее счету школьный рекорд по прыжкам в высоту, который до сих пор никем не побит. Плюс место в основе школьной хоккейной команде. Далее Кейт перешла в Down House, а затем продолжила учебу в одной из лучших школ Великобритании Marlborough College. Высшее образование было ею получено в университете St Andrew’s в Шотландии.

Королевская правнучка Шартотт посещала начальную школу Willcocks Nursery, которая расположена совсем рядом от дворца. Персонал школы — исключительно дамы. Атмосфера царит доброжелательная и уютная. Рейтинг и престижность этого учебного заведения заставляют регистрировать детей школе сразу после рождения.

Старший сын Уильяма и Кейт Джордж вначале ходил в демократичную Westacre Montessori. Там ставят на первый план развитие детей в социуме и свободу личности. Детки свободно передвигаются по классам, сами выбирают внеклассные занятия и что делать в качестве домашнего задания. В 2017 году принц перешел в Thomas’s Battersea, которая находится через реку от Букингемского дворца и требует некоторых временных затрат на дорогу. Школа очень популярна среди родителей, которые заботятся о будущем образовании. Популярность вполне объяснима – выпускники отправляются прямиком в Eton, King’s Wimbledon и St Paul’s.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2020 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon