АРХИТЕКТУРНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Архитектура — это именно та профессия, которая находится в постоянном движении, изменяются стили, мода и технологии. Именно архитекторы определяют вектор развития строительной отрасли. Помимо прочего эта профессия – одна из самых высокооплачиваемых, особенно за рубежом

Студентам, желающим получить архитектурное образование, мы советуем начать готовиться уже в старшей школе. Особое внимание важно уделять точным предметам, такие как геометрия, алгебра и физика, черчение, но важно не забывать про дисциплины, развивающие эстетическую чувствительность и воображение. Большая часть современной архитектуры разработана с использованием программ автоматизированного проектирования CAD, поэтому знакомство с технологиями и компьютерами будет также полезно.

АРХИТЕКТУРНЫЕ ВУЗЫ В США

По данным Ассоциации университетских школ архитектуры ACSA, в США функционирует 130 архитектурных школ как частного, так и государственного (на уровне штатов) типа.

Massachusetts Institute of Technology – первое место среди университетов мира по Архитектуре (QS World University Rankings).


Программы: Architecture, Building Technology, Real Estate Development, Urban Studies and Planning, City Planning.


Стоимость обучения: $53,800 в год. Возможно финансирование студентов, поступающих на бакалавриат с доходом семьи ниже определенного минимума. Возможны академические стипендии для студентов, поступающих на программы магистратуры, а также подработка на факультете (research or teaching assistantships).


The Cooper Union – топ 4 лучших программ по Архитектуре согласно Design Intelligence 2020.


Программы: Architecture.


Стоимость обучения: $44,550 в год (все поступающие студенты получают стипендию $22,275 в год. Возможно покрытие остальных расходов на обучение и проживание согласно финансовой необходимости студента).

Arizona State University – топ 100 университетов мира по Архитектуре (QS World University Rankings), топ 1 инновационный университет США (US News and World Report).


Программы: Architecture, Industrial Design, Interior Design, Environmental Design, Landscape Architecture, Urban Design.


Стоимость обучения: $33,000 в год (возможна стипендия до $15,500 в год).

University of South Florida – топ 44 государственных университетов США (US News and World Report).


Программы: Architecture, Urban and Community Design.


Стоимость обучения: $18,000 в год (возможна стипендия до $12,000 в год).


Требования для поступления: аттестат с высоким средним баллом, знание английского языка на уровень TOEFL 80, для рассмотрения на стипендию желательно SAT.

Для того, чтобы стать архитектором в Соединенных Штатах, нужно получить лицензию в одной из 55 юрисдикций, также известных как государственные лицензионные комиссии. Несмотря на то, что требования к лицензированию различаются в разных юрисдикциях, как правило, необходимо:

• получить степень, аккредитованную Национальным Архитектурным Советом по Аккредитации (NAAB) – Bachelor of Architecture, Master of Architecture, Doctor of Architecture.

• получить и документировать профессиональный опыт через Intern Development Program (IDP). IDP требует, чтобы стажеры-архитекторы заработали 5600 учебных часов в различных категориях работы, таких как программирование, анализ площадки, требования к зонированию, согласование контрактов и управление проектами.

• сдать национальный экзамен на лицензирование – Architect Registration Examination (ARE®).

После того, как выполнены требования к образованию, опыту и экзаменам в своей юрисдикции, студенты могут подать заявку на первоначальное лицензирование! И вот вы уже архитектор в США.

Процесс получения квалификации архитектора в Великобритании очень схож с процессом в США.

АРХИТЕКТУРНЫЕ ВУЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Квалификация архитектора в Великобритании сочетает академическое образование и профессиональный практический опыт. Получить архитектурное образование можно на одном из 40 архитектурных университетских факультетов, предлагающих широкий выбор программ и модулей.

University of Nottingham – топ 14 по Архитектуре (Complete University Guide 2020).


Программы: Architecture, Architecture and Environment design.

Стоимость: 18, 920 фунтов

Newcastle University – топ 50 университетов мира по Архитектуре (QS World University Rankings).


Программы: Architecture, Architecture and Urban Planning, Urban Planning.


Стоимость: 20,795 фунтов в год.

UWE Bristol – топ 6 по Архитектуре (Guardian University Guide 2020).


Программы: Architecture, Architectural Technology and design, Interior Architecture, Architecture and Environmental Engineering.


Стоимость: 13,780 фунтов

University of Manchester – топ 8 университетов мира по Архитектуре (QS World University Rankings).


Программы: Architecture, Planning and Real Estate


Стоимость: 18, 635 фунтов

Требования для поступления: аттестат с высоким средним баллом, знание английского языка на уровень IELTS 6.0, портфолио, предварительная программа foundation, или International Year One.

Для того, чтобы найти работу в Великобритании, студентам нужно получить степень бакалавра, аккредитованную Royal Institute of British Architects (RIBA), затем получить и документировать опыт работы через портал Professional Experience Development Record (PEDR). После студенты могут отправиться получить магистратуру по специальности архитектор, которая длится 2 года.

Только после наработки 24-месячного опыта работы, студенты сдают финальный экзамен. Успешно пройденные выпускные экзамены дают право на регистрацию в профессиональной архитектурной организации, которая откроет двери для множества карьерных возможностей.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2020 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon