В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА УЧИТЬСЯ ЗА РУБЕЖ?

КОМФОРТНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Если говорить о рейтинговых школах, максимальное количество мест открывается для кандидатов в возрасте 11 лет. Для 13-летних мест уже меньше и конкурс, соответственно, выше. А для 16-летних набор уже довольно ограничен, так как ребята, поступившие в школу в 11 и 13 лет, остаются до окончания школы. Таким образом, самый высокий конкурс проводится для кандидатов старшего возраста. И если 11-летний кандидат с средними способностями легко может “проскочить” в рейтинговую школу, то претендент на место в Sixth Form в топовой школе будет вынужден побороться за место!

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

Требования к кандидатам соответствуют возрасту, но в любом случае, школьники сдают экзамены по английскому языку и математике.

Например, для поступления в престижную школу St Peter’s York, 64 место в рейтинге The Telegraph (2019) 8-летнему кандидату потребуется пройти онлайн тестирование по математике, английскому и невербальному мышлению. Формальных требований по английскому нет, но очевидно, что ребенок, не владеющий языком хотя бы на уровне Intermediate просто не сможет понять задания.

К поступающим в старшие классы английских школ требования очень серьезные. Например, школа Sevenoaks – одна из лучших IB-школ Великобритании, очень четко обозначает критерии для поступления – английский на уровне B1-B2, хорошая/отличная успеваемость в школе. Ребята сдают экзамены по английскому языку, математике и естественным наукам. Дополнительно проводится тест на навыки мышления (Thinking Skills).

Рекомендуется постепенное погружение в языковую среду. Занятия с носителями языка, учеба в зарубежных языковых школах, обучение по международным программам – это идеальная комплексная подготовка.

Отличный результат дает участие в летних курсах, направленных на подготовку к поступлению в зарубежные школы – ребята изучают предметы английской школьной программы и знакомятся с форматом подачи материала и проверки знаний.


Что делать тем, кто “упустил момент”? Ребенку уже 13-14 лет, а уровня языка и знаний по другим предметам явно недостаточно, чтобы претендовать на место в зарубежной школе?


Здесь требуются интенсив! Наилучшим решением является подготовительный триместр (или даже год) в международной школе в Великобритании. Это специализированные курсы для иностранных школьников, которым требуется подтянуть уровень английского и постепенно влиться в британскую образовательную систему. Ежедневные занятия английским и постоянная языковая практика, изучение предметов школьной программы (в адаптированном варианте) обеспечивают качественную подготовку к вступительным экзаменам!».

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2020 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon