Действительно ли курсы английского за границей – самый эффективный способ выучить язык?

Люди, которые прошли курсы английского за границей, утверждают, что как раз такой формат помог им сделать прогресс в изучении языка. Объясняем, почему так происходит.


Языковая среда


Первый и самый важный фактор эффективности изучения языка за границей — погружение в языковую среду. Попав в англоговорящую страну, вы попадаете в аудиовизуальный поток английской речи: вы постоянно слышите диалоги и объявления, видите дорожные знаки и вывески различных заведений. Бытовые ситуации регулярно вынуждают вас говорить. Покупая сувениры, посещая кофейни, спрашивая путь до той или иной достопримечательности, вы постоянно совершенствуете навыки говорения и восприятия английской речи, акцентов и диалектов. Тем же образом расширяется и лексический запас слов. Вы сами удивитесь, насколько быстро запоминаются новые слова, которые вы узнаете в реальной жизни.


Обучение с носителем


Занятия в школах за границей всегда проводятся носителем языка. На занятиях максимально задействуются все ресурсы студента, потому что прежде, чем усвоить новую информацию, ее необходимо корректно услышать и понять. Уроки с носителем — это насыщенный и интенсивный процесс коммуникации между преподавателем и студентами, который дает ученикам новый ракурс на изучение языка.

Обилие практики разговорной речи


Обилие разговорной практики – главный бонус поездки за границу. Изучая английский в родной стране, вы до 90% времени тратите на грамматику, новые слова, чтение, письмо, аудирование и выполнение разных упражнений. Тот минимум общения на английском, который вы получаете в итоге, может усугубиться тем, что у вас и вашего преподавателя или одногруппника общий родной язык, и в сложной ситуации всегда есть риск пойти по простому пути.


За рубежом вы попадаете в окружение студентов из разных стран мира, поэтому любая ваша коммуникация связана с использованием английского. Студенты с увлечением проводят свободное время вместе: гуляют, осматривают достопримечательности, посещают кафе и бары.


Полная концентрация на изучении языка


Изучая язык на курсах в родной стране, вы делаете это в свободное от учебы или работы время, уделяя английскому в лучшем случае 4 часа в неделю. В таком режиме нет возможности полностью отдаться процессу изучения языка.


Образовательная программа за границей позволяет полностью сконцентрироваться на совершенствовании английского. Вы изучаете язык в стране, где на нем говорят, и окружаете себя людьми, которые разделяют вашу цель. А когда все ваше время и силы посвящены конкретной задаче, результаты не заставляют себя ждать.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2019 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon