Знаменитости и вузы, где они учились

Вузы любят хвастать именами богатых и знаменитых выпускников. Да, многие знаменитости оканчивали Оксфорд и Кембридж: но в эти цитадели знаний сегодня поступить не так-то легко — отбор очень жесткий, а сумма за обучения для многих неподъемна. Безусловно, есть самородки, которые и вовсе отказались от высшего образования — однако мы не будем вас кормить историями Цукерберга и Билла Гейтса, а расскажем о престижных, но более доступных университетах, чем пресловутый Оксбридж.

Маргарет Тэтчер

Первая женщина-премьер-министр Великобритании училась в City University London. Это один из самых рейтинговых и престижных вузов крупного Лондонского университета, уважаемый исследовательский центр, входящий в ТОП-100 мировых вузов. Главное достоинство образования здесь — практикоориентированность: уже на этапе обучения студенты постоянно проходят стажировки и практические работы, потому после выпуска они готовы к трудоустройству сразу — и справляются с любыми задачами на «отлично».

Джерард Батлер

Шотландский актер со внушительной фильмографией («300 спартанцев», «Голая правда», «Законопослушный гражданин», «Охотник за головами») вообще-то учился на юриста — его alma mater стал University of Glasgow.Университет Глазго известен своей мощной исследовательской базой и потенциалом (включая инновационные научные проекты и собственную инженерную школу), богатой историей и безупречной репутацией в мире. Вуз всегда, с момента основания был многопрофильным: и юриспруденция, и медицина, и теология, и педагогика мирно уживаются в его старинных стенах. Сегодня University of Glasgow вуз делится на 4 факультета:

  • College of Arts

  • College of Science and Engineering

  • College of Medical, Veterinary and Life Sciences

  • College of Social Sciences.

Крис Пайн

Этот американский актер сначала получил высшее образование в США, а потом решил учиться на филолога в британском Университете Лидса. University of Leeds известен как крупнейший вуз Британии за пределами Лондона, славится как модерновый научно-исследовательский центр — его проекты и исследования, научные открытия признаются важными во всем мире. Показатель трудоустройства окончивших бакалавриат составляет 93% (спасибо многочисленным стажировкам во время учебы) — не больше полугода обычно требуется выпускнику University of Leeds, чтобы найти удачное место работы.

Джоан Роулинг

Британская писательница, «мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг (да, Роберт Гэлбрейт — это она же) провалилась на экзаменах в Оксфорд и поступила на филологию в University of Exeter. Вот Оксфорд сейчас локти кусает, наверное, да?Университете Эксетера — вуз крупный (более 18 тысяч студентов, 20% иностранцев из сотни мировых стран) и многопрофильный, ему более 150 лет. Сегодня в его составе 17 академических школ, а сильнейшими направлениями считаются:

  • Компьютерные науки и IT

  • Искусство

  • Английская литература и филология

  • Драма (театр вуза — лучший в регионе)

  • История.

University of Exeter заслуженно включен в десятку лучших научно-исследовательских центров Соединенного Королевства.

Марк Стронг

Фильмография британского актера яркая и внушительная:

  • «Шерлок Холмс» (лорд Блэквуд)

  • «Зеленый Фонарь» (Таал Синестро)

  • «Kingsman: Секретная служба» (Мерлин)

  • «Игра в имитацию» (глава MI-6 Стюарт Мензис) etc.

Мистер Стронг недалеко ушел профессией от своего образования — в Royal Holloway University of London он изучал драматическое искусство и английский язык. Этот вуз с мировым именем очень силен в гуманитарных и естественных науках. Кроме того, Роял Холлоуэй невероятно красив: его главный корпус неоднократно признавали самым красивым университетским зданием в мире.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2020 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon