Как ребенок доберется до школы за границей?

Родители, которые отправляет впервые своего ребенка за границу, вопрос того, как их ребенок доберется до школы – один из самых важных.

  • Вариант № 1. Ребенок летит с сопровождением авиакомпании

  • Вариант № 2. Ребенок летит в составе группы

  • Вариант №3. Индивидуальное сопровождение ребенка сотрудником DonStream

  • Вариант № 4. Родители отвозят ребенка в школу самостоятельно

Вариант № 1. Ребенок летит с сопровождением авиакомпании


Покупка билета с сопровождением. Сопровождение представителем авиакомпании оформляется одновременно с покупкой билета. Наши сотрудники передают всю необходимую информацию в авиакомпанию о том, кто провожает и встречает ребенка в аэропорту в Киеве.


Также сообщаем авиакомпании подробную информацию о том, кто будет встречать и провожать ребенка в аэропорту прибытия (городе обучения). Детей всегда встречает уполномоченный представитель школы.


Эту же информацию предоставляем родителям (или законным представителям) для заполнения специального бланка на сопровождение ребенка при регистрации на рейс. Этот документ обязателен для сопровождаемых детей, и передается представителю авиакомпании на стойке регистрации на рейс.


Процедура вылета. Представитель авиакомпании следит, чтобы все сопровождаемые дети прошли паспортный контроль, проводит их на борт или, при задержке вылета, в офис авиаперевозчика или специально отведенное место, где дети ожидают посадки на рейс.


В аэропорту прилета стюардесса отводит ребенка в зал прилета, следит, чтобы ребенок быстро прошел паспортный контроль и вместе с ним получает багаж.


Далее детей сопровождают в зал прилета и передают встречающему представителю школы. В случае отсутствия представителя детей разместят в офисе авиакомпании или в ином специально отведенном помещении.


По прибытии встречающие представители школы предъявляют удостоверение личности и только после этого они забирают своих студентов.


На обратном пути сопровождение организовано также. Только детей представителю авиакомпании передает уполномоченный человек от школы.

Вариант № 2. Ребенок летит в составе группы


Время от времени мы организовываем групповые поездки с нашим сопровождающим. В этом случае родители могут дать согласие на выезд своего ребенка, как в сопровождении нашего представителя, так и без сопровождения.

Во избежание непредвиденных ситуаций мы рекомендуем оформлять согласие на выезд без сопровождения.


В аэропорту все встречаются с руководителем группы перед стойкой регистрации на рейс, и родители передают ему детей. Руководитель следит за тем, чтобы все прошли паспортный контроль и сели в самолет. На прилете руководитель группы помогает с прохождением паспортного контроля.

Родители заблаговременно получают номер телефона сопровождающего и могут связываться с ним по любым вопросам, если не могут связаться напрямую с ребенком.


У нашего представителя есть все номера телефонов родителей, сопровождаемых им детей. Руководитель группы проживает на одной территории с детьми и всегда в курсе всего происходящего.


Вариант № 3. VIP сервис – индивидуальное сопровождение ребенка сотрудником DonStream Education Group


Иногда так складываются обстоятельства, что родители хотят, чтобы наш сотрудник сопровождал их ребенка в школу.


Это тоже возможно. Стоимость сопровождения уточняется в соответствии с пожеланиями клиента.

Обычно покрываются следующие расходы:

  • авиаперелет

  • отель

  • транспорт по стране обучения

  • страховка

  • командировочные расходы

В данной ситуации наш сотрудник, начиная от аэропорта вылета, будет сопровождать ребенка до школы, передаст представителю школы, проведет все необходимые переговоры. Если потребуется, то поможет разместиться, приобрести необходимые принадлежности или местную SIM-карту.


Обычно на обратном пути такое сопровождение не требуется, т.к. ребенок осваивается, находит себе друзей и, возможно, в аэропорт он поедет вместе с другими студентами.


Вариант № 4. Родители сами отвозят и/или забирают ребенка


Некоторые родители самостоятельно могут привезти ребенка в школу на такси или на общественном транспорте. В этом случае родителям придется общаться с представителями школы на английском языке. Мы обязательно предупреждаем школу, в какое время ребенок вместе с родителями доберется до школы, потому что незнакомые люди не могут находиться на ее территории.


Без нашего уведомления родители могут не попасть на территорию школы.

Бывает, что родители приезжают в страну обучения по окончании учебного семестра и самостоятельно забирают ребенка из школы. И снова мы обязательно уведомляем школу о том, что ребенка заберут родители.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2020 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon