Научная элита: почему выпускникам обычных школ сложно поступить в Оксфорд?

Russel Group – это образовательная группа, которая включает только ТОПовые университеты Великобритании. В них учатся лучшие студенты и даже местным британцам сложно поступать в эти университеты.


Недавно Russel Group проанализировала количество студентов из Лондона и провинции. Результаты показали, что количество студентов из британской провинции, которые учатся в стенах университетов этой группы, значительно уменьшилось с 2010 года. Например, в прошлом году в Imperial College London поступили 50 человек из пригорода, хотя 8 лет назад их было 60, в лондонском районе Тауэр-Хамлетс 73% выпускников государственных школ поступили в университет, а это в 2 раза больше, чем среди выпускников из таких городов, как Истборн.


Несмотря на всё, такие университеты, как University of Oxford, University of Cambridge, University of Durham, University College London, Imperial College London не хотят снижать планку, оставаясь закрытыми и элитарными. Свое нежелание быть доступными для любого выпускника они объясняют тем, что серьезный отбор позволяет выделять лучших из лучших и давать миру сильных и конкурентоспособных специалистов.

И такое принципиальное решение, скорее, плюс, чем минус. Высокие требования университетов заставляют студентов прилагать большие усилия не только для поступления, но и в течение всего обучения. Это еще раз доказывает, что учиться в ведущих английских университетах могут лишь самые способные выпускники с высокой степенью самостоятельности и амбициозными жизненными целями.

Что это значит для украинских школьников и их родителей?


Тем, кто серьезно настроен на поступление в элитный британский университет, стоит тщательнее выбирать школу, особенно в старших классах. Идеальный вариант: ориентироваться на престижные британские школы. Есть, конечно, сильные школы и у нас в Украине, но если вы нацелены на поступление в ТОПовый университет, лучше отучиться несколько классов в британской школе перед поступлением в университет мечты.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2019 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon