Необычные профессии из разных стран мира

Есть профессии, которые считают абсолютно нормальными для какой-то определенной страны, но нам с вами покажутся странными и даже ненужными. Ниже список из нескольких специалистов, без услуг которых жителям какой-то страны придется очень непросто. ⠀ США Упаковщик продуктов в супермаркете ⠀ Это работник супермаркета, стоящий возле кассы в конце продуктовой ленты. Когда кассир пробивает товар и тот доезжает до края ленты, упаковщик распределяет продукты по пакетам. Это экономит покупателю время, ведь пока он расплачивается, продукты уже будут упакованы. Такую профессию можно часто увидеть в американских фильмах – но как же наши магазины справляются без такой чудо-должности? ⠀ Охранник женщин в метро ⠀ Пожалуй, такая профессия могла появиться только в Америке – многонациональной стране, которая хочет быть толерантной ко всем социально-общественным позициям, включая феминизм. Например, в метро строго следят за нарушением личного пространства женщин + половина каждого поезда предназначена исключительно для женщин. А возле поезда стоит специалист, который просит зайти в другой вагон пассажиров мужского пола. ⠀ Распределитель туалетной бумаги ⠀ Одна из самых неловких профессий, но нужных. В общественных туалетах Мексики и Латинской Америки не бывает туалетной бумаги. Но! Возле раковин в уборной стоит специальный человек, который по просьбе посетителя отмотает нужное количество туалетной бумаги. Неловко, что часто это мужчина – даже в женском туалете. Уличный жонглер для автомобилистов ⠀ Эти ребята выходят на дорогу во время пробок или же пока горит красный светофор. Уличные артисты развлекают автомобилистов короткими трюками, после чего идут вдоль машин и собирают деньги от тех, кто хочет заплатить. Так как это мило, многие соглашаются и легко отдают несколько купюр. В Мексике это вполне законная профессия.

Бургеролог ⠀ Такой специалист не только знает все правила составления классического бургера, но и имеет право генерировать новые рецепты. Квалификацию бургеролога можно получить в Институте Бургера, основанного при корпорации Mcdonald’s, расположенной в Штатах. ⠀ Консультант по равенству ⠀ Еще одна типично американская профессия, призванная следить, чтобы на рабочем месте не было предвзятого отношения к сотрудникам в зависимости разных признаков – их пола, цвета кожа или размера заработной платы. Поскольку в Америке не принято разглашать эту информацию, в крупных компаниях контролем за равенством сотрудников занимается отдельный специалист. ⠀ Япония Утрамбовщик в метро ⠀ Изначально необходимость такого сотрудника появилась в метрополитене японской столицы: на самой загруженной станции в мире «Синдзюку» у поездов не закрываются двери в связи с большим количеством людей. Утрамбовщик помогает заталкивать людей в вагон поезда в моменты остановки, чтобы у вагонов закрылись двери. Работа требует определенной физической подготовки и стрессоустойчивости. ⠀ Приноситель извинений ⠀ Профессия, наглядно демонстрирующая японский менталитет. В культуре этой страны вежливость превыше всего, а умение извиняться – обязательный атрибут воспитания. Если вы не готовы делать это лично – можно обратиться к человеку, который за оплату принести извинения кому угодно и за что угодно. Для Японии это абсолютно нормальная практика. ⠀ Обнимальщик ⠀ Неудивительно, что профессия появилась не где-то, а на территории одной из наиболее культурных стран мира – Японии. Позже она получила распространение среди жителей других государств. Такой специалист требуется там, где люди в течение рабочего дня сталкиваются с большим количеством стрессовых ситуаций и потому нуждаются в поддержке. Для японца вызвать такого специалиста на дом так же нормально, как у нас – сантехника. ⠀ КитайПлакальщики (продавцы слёз) ⠀ Это специально обученные люди (чаще всего – женщины), которых вызывают на похороны, чтобы увеличить число скорбящих по покойному. Заработная плата работника зависит от того, насколько интенсивный требуется плач и драматичность действия. Максимальную оплату получает плакальщик, проявляющий бурные эмоции «скорби» – разрывание на себе одежды, катание по земле в горестном припадке и не только.

Страны Азии Ныряльщик за жемчугом ⠀ Работа необычно звучит для нас, но вполне привычна для жителей регионов, где жемчуг добывается – Индия, Ирна, Цейлон, Таити, побережье Красного моря. Профессия корнями уходит в те времена, когда люди ныряли без всякого снаряжения и должны были уметь надолго задерживать дыхание под водой. Сейчас задачу упрощает акваланг и маска, но тонкости работы всё равно передаются по наследству. Такая деятельность оказывает негативное влияние на здоровье, но считается престижной и доходной. ⠀ Нидерланды Доильщик ядовитых змей


Поскольку змеиный яд применяется в разработке противоядий, для терапии при злокачественных опухолях, он является неотъемлемой частью фармакологии. Специалист выполняет достаточно опасную работу, требующую определенной сноровки: на специальный сосуд надевается тонкая пленка, которую рептилии нужно прокусить. Затем через надавливание смертоносная слюна животного собирается в ёмкость. Профессия востребована не только в Голландии, но и в остальных странах мира. ⠀ Вылавливатель велосипедов


А вот такая работа — как раз для типичного жителя Амстердама: вдоль дорог по всей территории города стоят велосипеды, и есть много каналов, куда первые периодически падают (или куда их намеренно сбрасывают жители!). Поэтому время от времени водоемы нужно очищать от велосипедов, упавших из-за тесноты на суше.