ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ: 6 РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ

Компания "DonStream Education Group" знает все о зарубежном обучении, которое становится все популярнее. Но вокруг учебы в иностранных учебных заведениях все еще витает множество мифов, заставляющих людей отказаться от мечты. Именно поэтому мы решили развеять главные из них.


Миф 1. У меня не хватит знаний и способностей


Многие считают, что для обучения за границей требуется окончить школу с золотой медалью и быть победителем десятка олимпиад. На самом деле, учиться в зарубежном университете или школе могут все, главное сообразительность и желание. Чаще всего самое сложное в поступлении — правильное оформление документов. Есть хорошая новость, менеджеры нашей компании возьмут эти заботы на себя и помогут стать студентом лучших учебных заведений мира.


Миф 2. Придется выучить местный язык


Если вы хотите учиться в Испании, Швейцарии или Германии, совсем не обязательно учить местный язык. Большая часть университетов и школ, в особенности частных, ввела программы Бакалавриата, Магистратуры и MBA на английском. Иностранным студентам доступны любые специальности от архитектуры до экономики и философии.


Миф 3. Мне будут не рады


Все ровно наоборот. Зарубежные университеты тратят немалые средства, чтобы привлечь как можно больше иностранных студентов. Ведь одно из преимуществ обучения за границей — межкультурная среда, которая помогает в будущем сотрудничать и работать с людьми со всего света.

Миф 4. Зарубежное образование хуже


Это не так. Сейчас компании отдают предпочтение работникам с опытом и знаниями, подкрепленными практикой. В местных университетах, в основном, программы направлены на теоретическую подготовку. Выпускники знают, как и что делать, но не умеют пользоваться этими знаниями. Один из плюсов обучения за рубежом — практическая направленность учебных программ. Студенты посещают мастер-классы, семинары, компании, работают над выполнением проектов и групповых заданий, рассматривают реальные кейсы и общаются с экспертами своего дела.


Миф 5. Я не смогу поступить сразу после средней школы


Обучение за границей для украинцев возможно сразу после окончания средней школы. В государственные университеты Великобритании, действительно, принимают только после 12-ти лет обучения. Но не беспокойтесь, для восполнения недостающего года проходят специальные Подготовительные программы, которые называются Foundation или International Year.


Миф 6. Я старше 30, учебную визу не дадут


В Европе и США люди учатся до 30-40 лет и это нормально. Поэтому для получения учебной визы после 30-ти необходимо правильно оформить документы (с этим помогут наши менеджеры), получить подтверждение о зачислении в университет и иметь достаточное количество средств на банковском счету.


Прочь сомнения, все в ваших руках! Если не знаете с чего начать, обращайтесь к нам в "DonStream Education Group"

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2019 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon