ПОЧЕМУ СТУДЕНТЫ ВЫБИРАЮТ ЛОНДОН

Для тех, кто интересуется вопросом образования за рубежом не секрет, что Лондон является одним из лучших городов мира для получения высшего образования. Согласно мнению 50 000 опрошенных студентов, еще в 2018 году столица Великобритании вышла на первое место в рейтинге лучших университетских городов, обойдя Монреаль и Париж. Ключевыми факторами столь высокой оценки являются количество сильных университетов, развитый рынок труда, разнообразие культурных, социальных, спортивных объектов и высокое качество жизни. Единственный пункт, по которому Лондон не получил наивысшие оценки – это финансовая доступность. Но что поделать, за качество приходится всегда платить больше. Уровень преподавания и новаторские исследования лондонских университетов делают их привлекательными для самых талантливых и мотивированных студентов.

Согласно мировому рейтингу лучших университетов Times, в топ 40 входят четыре университета Лондона: Imperial College London, University College London, Тhe London School of Economics and Political Science и King’s College London.

King’s College лидирует в сфере передовых разработок и новаций, начиная от гуманитарных направлений и заканчивая факультетом нейробиологии. В партнерстве с университетом работают около 150 институтов и лабораторий со всего света, которые в дальнейшем предлагают трудоустройство успешным выпускникам.

Студенты Imperial College, в котором учат технике, медицине и бизнесу, считают огромным преимуществом расположение университета в Лондоне еще и потому, что это дает возможность посещать многочисленные лекции ведущих экспертов, регулярно проходящие по всему городу, а также проходить стажировки в транснациональных компаниях (а их в Лондоне на самом деле много!).

London School of Economics and Political Science (Лондонская школа экономики и политики) может похвастаться одной из крупнейших в мире библиотек, особенно собранием литературы в сфере общественных наук. Особая гордость LSE – программа приглашенных лекторов. Ведущие специалисты в своих областях с радостью принимают приглашение поделиться своим богатым опытом и академическими знаниями. У студентов также есть доступ к библиотеке Сенат Хаус, центральному исследовательскому центру колледжей, под эгидой Лондонского университета. Некоторые студенты университета говорят, что близость к Вестминстерскому дворцу дает возможность работать неполный день в парламенте на государственной службе, начиная со студенческих лет. Эта привилегия, которая доступна только в Лондоне.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2020 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon