Рейтинг британских университетов на основе карьерных путей

При поступлении в университет абитуриенты думают о том, как после учёбы найти хорошую работу.


Компания LinkedIn, социальная сеть для поиска деловых контактов, проанализировала карьерные пути более 300 миллионов пользователей по всему миру. Цель исследования: определить, какие компании занимают ведущие места в определенной отрасли; и выпускники каких университетов попадают в эти компании. Как результат, у них получился рейтинг университетов, основанный на реальных достижениях в карьере выпускников.


Далее следует краткий обзор британских университетов, чьи выпускники попали в ведущие компании по финансам, бухгалтерскому учету, инвестиционному банкингу, медиа и маркетингу.

Бухгалтерский учет


PriceWaterhouseCoopers, Ernst & Young, Deloitte, KPMG UK


University of Warwick — исследовательский университет Британии с сильной бизнес-школой. Имеет прочные связи с индустрией, сотрудничает с Royal Shakespeare Company и зарабатывает более 80% от собственного бюджета. Universit of Strathclyde за последние 10 лет принёс мировой экономике больше миллиарда фунтов. Lancaster University может гордиться ведущей бизнес-школой, где помимо связей налажена система личных тьюторов, что позволяет развивать навыки исследований и коммуникации.

Финансы


HSBC, Citi, Ernst & Young, Bloomberg LP, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Lloyds Banking Group, J. P. Morgan


London School of Economics & Political Science. Здесь учились Джон Кеннеди и «рекламный барон» Лорд Саатчи. Профессора LSE предпочитают не отходить далеко от мира политики, бизнеса и индустрии, делая ставку на исследование устойчивого развития и «зелёной» экономики. City University London — один из ведущих университетов страны по бизнесу. Его почётным ректором выступает мэр Лондона. В состав университета входит Cass Business School, чей рейтинг постоянно растёт за счёт партнёров в деловом Сити и известных выпускников — Махатмы Ганди и Тони Блэра. Regent's University London — один из немногих университетов Лондона, где обучение выстроено по европейской и американской модели. Все программы ориентированы на практику, проходят в небольших группах, сопровождаются стажировками или семестрами обучения в других странах.

Инвестиционный банкинг


Citi, Deutsche Bank, Credit Suisse, HSBC


Univeristy of Bristol входит в ТОП-5 университетов страны по уровню исследований в области экономики, управления и финансов. Для карьерного развития студентов университет проводит программу Bristol PLUS Award, которая включает 50 часов работы или волонтёрства, тренинг по навыкам презентации, участие в студенческих сообществах и написание итогового отчёта. Всё это позволяет накопить опыт для своего резюме и получить рекомендации для работодателя. University of Manchester — крупнейший университет страны, который выпустил 25 Нобелевских лауреатов. Университет гордится своей отделом по трудоустройству и самой крупной ярмаркой вакансий за всю историю Британии.

Медиа


BBC, Sky, Thomson Reuters, ITV, Accenture, Oxford University Press, Huffington Post

Universit of Sheffield входит в ТОП-5 университетов Великобритании по преподаванию журналистики. Все программы ведут практикующие медийщики — с радиостанций, телеканалов и изданий уровня «Fleet Street». Программы аккредитованы Национальным советом подготовки журналистов. University of Sussex располагает современным арт-центром для изучения кино, медиа и драмы. В архивах хранятся коллекции рукописей Вирджинии Вульф, Джейн Остин и Редьярда Киплинга, прямо в здании библиотеки — центр карьеры, который помогает со стажировками и трудоустройством. Среди успешных выпускников — режиссёр BBC News, ведущий Sky News и бывший редактор британского Vogue.

Маркетинг


Microsoft, Unilever, IBM, Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Sky, Diageo


University of Surrey находится в 40 минутах от Лондона и у него рекордный процент трудоустроенных выпускников (97%). У университета есть своё рекрутинговое агентство Unitemps, которое подбирает студентам и выпускникам должности в местных компаниях, организует подработки на кампусе во время учёбы и предлагает временные позиции на факультетах. University of Exeter входит в ТОП-5 университетов Великобритании по трудоустройству выпускников. Бизнес-школа университета входит в ТОП-10, организовывая стажировки в Accenture, Disney, John Lewis, L’Oreal на позициях аналитика, маркетолога или специалиста по работе с клиентами. Карьерный отдел Exeter Business School организовывает встречи с работодателями, презентации рекрутеров и пробные интервью.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2019 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon