Спортсмен и трудоголик? Какой университет выбрать, если хочется спортивного образования?

Каждый раз, когда мы смотрим Олимпиады, они вдохновляют миллионы людей по всему миру на занятия спортом. Однако некоторые настолько загораются, что хотят еще и получить спортивное образование.


В прошлом году международный предметный рейтинг QS World University Rankings впервые опубликовал список лучших университетов мира в сфере спортивного образования.


Если хочется изучать спорт, физическую культуру, спортивный менеджмент, психологию и тренерскую работу, тогда этот рейтинг первых пяти университетов, которые оказались лучшими в этой сфере, точно вас заинтересует.


Loughborough University, Великобритания


Университет Лафборо находится в 1,5 часах езды от Лондона и считается лучшим университетом для изучения спорта и занятий спортом.


В университете есть единственная в своем роде Школа спорта, тренировок и здоровья, которая предлагает программы всех уровней в сфере спорта, спортивного менеджмента, психологии, физической активности. 98% выпускников этой школы с легкостью находят работу по специальности.


Также есть возможность изучать спортивные технологии и заниматься исследованиями в Институте спортивных технологий.


Международный рейтинг Student Barometer Autumn Wave 2016 признал, что этот университет предоставляет лучшие спортивные возможности для обучения. На территории большого зеленого кампуса размещается несколько стадионов, гимнастических залов, фитнес-центров, кортов, бассейн и многое другое.

University of Sydney, Австралия


В Сиднейском университете учится около 10 тыс. иностранных студентов и славится он большим спектром спортивных программ и уровнем спортивных возможностей для студентов.


Sydney Uni Sport and Fitness (SUSF) – организация, которая обеспечивает работу более 40 спортивных клубов и множества спортивных объектов на кампусах университета.


Студенты могут принимать участие в специальных спортивных программах в самых различных видах спорта, от плавания и бега до футбола и гольфа, в соревнованиях и мероприятиях. Также студенты могут получить спортивные стипендии и стать членами программы поддержки для лучших студентов-спортсменов «Elite Athlete Program».

University of Queensland, Австралия


Университет Квинсленда считается одним из лучших университетов страны для спортивных студентов.


Тут можно учить спортивные науки, физическое образование, тренерскую работу, физическую культуру, спортивную медицину и правильное питание.


Айкидо, легкая атлетика, чирлидинг, футбол, гольф, теннис, бейсбол, фехтование и танцы – одни из некоторых видов спорта, которыми можно заниматься на кампусе.

University of British Columbia, Канада


За подготовкой медиков и физиотерапевтов для работы с профессиональными спортсменами лучше поступать в Университет Британской Колумбии.


Тут учатся студенты из более чем 140 стран мира, которые учатся на базе двух кампусов – в Ванкувере и Оканагане.


Здесь изучают кинезиологию, физическую терапию, спортивную реабилитацию, клиническую спортивную физиологию, спортивную медицину и другие смежные дисциплины.


Более 50 спортивных клубов предоставляется студентам для посещения, различные корты, бассейны, стадионы и спортивные залы. Более 65 олимпийских медалей завоевали выпускники университета, что показывает высокую подготовку студентов.

University of Birmingham, Великобритания


Университет Бирмингема стал первым британским университетов, который в 1954 году предложил студентам образовательные программы в области спорта. Сейчас университет входит в ТОП-4 спортивных университетов Великобритании по рейтингу British Universities & Colleges Sport (BUCS) и имеет отдельную Школу спорта, тренировок и реабилитационных наук.


По результатам рейтинга The Complete University Guide 2018 Университет Бирмингема занял первое место в мире по предмету «Физиотерапия» и второе место – по предмету «Спортивные науки».


На данный момент тут можно изучать спортивную тренерскую работу, спортивное наставничество, спортивные тренировки, спортивную медицину, реабилитационную медицину, физиотерапию и физическую культуру. Что еще интересно, так это то, что можно изучать отдельные программы по подготовке тренеров гольфа и медицинских работников футбольных команд.


На кампусе ребята могут заниматься различными видами спорта, от регби и крикета до плавания, йоги и аэробики. Более 40 спортивных стипендий предлагает ежегодно университет для талантливых и лучших абитуриентов.


Подпишитесь на нашу рассылку

© 2019 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon