Трансферные программы обучения в США

Одно из самых главных преимуществ образования в США – это наличие образовательных кредитов (иначе трансферной системы), которая позволяет учащимся переводиться после первого или второго курса с сохранением зачета дисциплин. Для примера, такой возможностью когда-то воспользовался Барак Обама. Прежде чем попасть в университет Лиги Плюща Columbia University, он учился в Occidental College.

Трансферная программа в Америке распространяется на студентов из разных стран

По статистике около трети всех учащихся высших учебных заведений США меняют в процессе обучения ВУЗ. Это возможно благодаря гибкой системе обучения в Америке. За первые два года осваивается общегуманитарный блок и естественные науки. Учащиеся пока только вливаются в жизнь кампуса и начинают понимать, какое направление им ближе и понятнее, предметно подходят к выбору специальности. За каждую пройденную и защищенную на экзамене дисциплину они получают кредиты. На основе их зачета и происходит перевод.

Подаваться на трансферную программу могут и иностранцы, которые учились в США и даже в других странах. Во втором случае перевестись будет немного сложнее, подходят только аккредитованные заведения.

Преимущества:

Трансферы в США – возможность получить диплом ВУЗа Лиги Плюща с меньшими для себя затратами. Можно поступить в менее престижный, но аккредитованный трансферной системой колледж, а потом уже перевестись по программе. При этом вы не потеряете ни одного семестра. И это еще не говоря о грантах, которые частично или полностью покрывают расходы. Например, для украинцев предлагают программы со стипендией около $ 8000.

Алгоритм участия в трансферной программе

  • Выбираете ВУЗ, диплом которого хотите получить и определяете, где будете учиться первые два курса.

  • Поступив, получаете наставника. Он поможет адаптироваться к американской системе образования и готовит все для перевода.

  • Подтягиваете или доводите до совершенства английский язык и получаете все необходимые для перевода кредиты.

Какие университеты стоит рассмотреть?

Northeastern University

Сюда можно переводиться и после 6 семестра. Университет предлагает одну из лучших в штатах программу по обучению и трудоустройству – 8 семестров закладывают на учебу, а 3 из них отведены работе полный день.

Arizona State University

Предлагает хорошие скидки для иностранных студентов. Университет относится к классу «RU/VH» (исследовательский университет с очень высокой исследовательской работой). Также после первого и второго курсов вузов СНГ и Европы есть возможность доучиться в рейтинговых Adelphi University, University of the Pacific, Florida International University, The University of Utah и др.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2020 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon