Что такое STEM-образование?

Современный мир постоянно идет вперед и ставит перед образованием новые задачи: учиться должно быть интересно, знания должны быть применимы на практике, занятия должно проходить в занимательной форме, и все это, должно приносить отличные плоды в будущем студента – высокооплачиваемую работу, самореализацию, высокий уровень интеллекта.


STEM-образование – решение и ответ на все эти вопросы. Аббревиатура STEM расшифровывается как «Science, Technology, Engineering and Mathematics» – наука, технология, инженерия и математика. STEM – это учебная программа, которая объединяет четыре дисциплины в единое целое. Это тесное взаимодействие тех областей знаний, которые позволяют ребенку понять непростой мир вокруг.

Наука неотъемлемо присутствует в мире вокруг нас. Технологии всё больше проникают во все аспекты нашей жизни. Инженерия используется в строительстве дорог и мостов, в вопросах глобальных климатических изменений и во многом другом. Математика интегрирована в каждую профессию, каждое занятие, совершаемое нами в повседневной жизни.


Изучение дисциплин STEM необходимо молодому поколению как никогда.


STEM – это смешанная среда обучения, которая показывает ребятам, как научный метод можно применить в повседневной жизни.


Все высокоразвитые страны уделяют этому новому направлению науки большое количество времени и ресурсов. США, Великобритания и Китай внедряют STEM-обучение в государственное обучение.


STEM-специалисты используют свои знания наук, технологий, инженерии или математики, пытаясь понять, как устроен мир, и уже с этим пониманием подходят к решению задач. Современная жизнь быстротечна, она требует знаний технологии и аналитических навыков. А профессии все чаще находятся на стыке дисциплин, как правило, естественно-научных и технических.

Лучшим решением для получения STEM-образования будет выбор зарубежного университета, где процесс обучения построен не только на получении новых теоретических знаний, а основывается на базе мощнейших научно-исследовательских институтов и профессионального преподавательского состава. Большая доля таких университетов сосредоточена в США и Великобритании.


Например, наши партнерские университеты Adelphi University и University of Leeds предоставляют STEM образование для украинских ребят. Мы с радостью поможем вам с поступлением в эти или другие университеты США или Великобритании, потому что верим, что наши ребята – самые яркие умы в сфере наук.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2019 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon