5 необычных вещей в университетах Англии

Британские университеты считаются наиболее классическими и солидными университетами в мире. Однако они не скупятся на инновации: проводят необычные курсы, живые концерты, строят обсерватории и даже аэропорты.


Обсерватория в University of Manchester


Университет Манчестера может похвастаться собственной обсерваторией. Обсерватория «Джодрелл Бэнк», телескоп «Лавелл» и весь астрофизический центр делают университет невероятно популярным среди любителей астрономии и астрофизики. Наблюдать за спутниками, проводить научные работы, измерять расстояние с помощью радара, изучать пульсары и квазары, – всё это доступно студентам университета.

Изучение викингов в University College London


Любителям скандинавской мифологии стоит обратить внимание на программу “Viking Studies” в University College London. Это на 100% официальный и самостоятельный курс бакалавриата, который доступен только в двух университетах – UCL и Nottingham University.

Во время обучения можно освоить скандинавский и древнеисландский языки, и даже проучиться один год за границей – в Скандинавии. Так что программа “Viking Studies” – это программа «с изюминкой».



Живые концерты в University of East Anglia


Клуб “Waterfront” в городе Норидж считается самым популярным. Он управляется студенческим советом университета Восточной Англии и считается «лучшей музыкальной площадкой в Великобритании» по версии журнала “Live!”. Здесь выступают Coldplay, Red Hot Chili Peppers, Kasabian, Haim, Ed Sheeran, John Newman.

Студенческий совет университета не просто структура для организации досуга студентам. Это абсолютно самостоятельная организация, которая управляет магазинами, барами, ночным клубом, где студенты всегда могут найти подработку.


Студия спецэффектов в Arts University Bournemouth


В 2011 году студия Framestore, специализирующаяся на имиджах и спецэффектах, открыла своё отделение в Борнмуте. Сегодня результаты совместного сотрудничества университета Arts University Bournemouth и компании “Framestore” – феноменальны: бакалавры анимации работали над визуальными эффектами для «Стражей галактики», «Игры престолов», «Гарри Поттера», «Тёмного рыцаря», «Дракулы» и привезли в Борнмут «Оскар» за «Гравитацию».


Собственный аэропорт в Cranfield University


В Великобритании есть только один университет с собственным аэропортом. Cranfield University – родина аэродрома «Крэнфилд», примыкающего прямо к кампусу. Здесь университет хранит личное воздушное судно для подготовки студентов и проведения исследований в области аэрокосмической инженерии.


Подпишитесь на нашу рассылку

© 2019 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon