5 СТРАХОВ РОДИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ ИХ РЕБЕНОК ПОЕДЕТ УЧИТЬСЯ В БРИТАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Родители переживают огромный стресс, если все-таки решаются отправить своего ребенка учиться за границу.


Мы описали 4 главных страха родителей по поводу того, что ждет их детей при поступлении в университет в Великобритании.


«Он такой стеснительный, он будет переживать спрашивать, поэтому он не будет хорошо учиться»


Мы понимаем, почему родители так думают. И да, возможно, и будет таких пару ситуаций, но в большинстве случаев, ребята, которые едут учиться за границу, воспринимают поездку как некое приключение.

Однако тут не только преподаватели, но и старшекурсники, будут готовы помочь новым младшекурсникам адаптироваться в каком-то материале. Но единственное, что тут стоит помнить, это то, что нужно говорить о своих проблемах.


Обучение на подготовительных программах, таких как Foundation или Pre-Masters полностью искореняет эту проблему, потому что сама подготовительная программа рассчитана на то, чтобы студент быстро адаптировался академически и психологически.

«Она/он будет всегда голодным или будет кушать один фаст-фуд и испортит себе желудок»


Сейчас в большинстве университетов можно выбирать «meal plans» или «планы питания», которые означают, что студент может приходить в столовые на кампусе университета и питаться неограниченно. Еда обычно самая разнообразная, которая включает и горячие блюда.


«Украинцев там не любят, и преподаватели будут специально занижать баллы!»


Такого быть не может. Такие обвинения, выдвинутые против преподавателя, могут означать конец его карьеры. Поэтому все преподаватели стараются оценивать студентов по уровню из знаний.


«Мой ребенок не сможет найти работу в Великобритании»


Действительно, законодательство Великобритании не дает иностранным выпускникам возможность остаться на год или два, как это есть, например, в Австралии, Канаде, США, Новой Зеландии, Ирландии, после окончания университета искать работу. Но никто не мешает искать работу до окончания университета. Потому что, если есть работа на момент получения диплома, тогда подавайтесь на рабочую визу, нет работы, тогда придется выехать из страны.


Однако престиж британского образования с его стандартами так высоки, что можно искать работу в любой другой стране мира. Летите хоть в Австралию, хоть в Сингапур, хоть в Аргентину. Мир стал «глобальным», международные компании совершенно не смотрят на паспорта своих сотрудников, им важно образование, навыки и личные качества.

Подпишитесь на нашу рассылку

© 2019 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon