5 ТED-выступлений об образовании

Хотим поделиться с вами подборкой пяти ТED-спикеров, которые рассказывают, как менять жизнь при помощи книг, образования и творчества, а также как воплощать мечты в реальность.

1. Лиза Бу. Как книги помогают совершать открытия


Лиза Бу смогла кардинально изменить свою жизнь благодаря нестандартному подходу к чтению. На данный момент Лиза — известный специалист по массовым коммуникациям.


Она росла в Китае, мечтала стать оперной певицей, но к сожалению, родители не поддерживали ее в этом. Ответы на любые свои вопросы и проблемы Лиза находила в книгах. Они стали вдохновением для того, чтобы поехать учиться в США и там сделать карьеру. Это видео об уникальном способе чтения книг парами, и том, какие книги изменили жизнь маленькой жительницы Китая.


2. Бэль Пеш. Пять способов убить свою мечту


Предпринимательница Бэль Пеш из Бразилии развенчивает 5 мифов, поверив в которые, вы никогда не осуществите ваши мечты. За всеми историями успеха стоит многолетняя работа и труд. И это только первый миф. Если вы хотите создать революционный продукт, открыть успешную компанию, написать книгу-бестселлер, обязательно смотрите это видео.


3. Кейр Андерсон. Будьте создателями возможностей


Если вы интроверт или, по крайней мере, вам так кажется, рекомендуем к просмотру это видео, в котором писательница Кейр Андерсон рассказывает, как она поборола свою стеснительность и открыла саму себя благодаря помощи другим людям, реализовывая их таланты.


Как найти общий язык с непохожими на вас людьми, создать новый продут и завести большой круг друзей - можно узнать, посмотрев видео ниже.


4. Адора Свитак. Чему взрослые могут научиться у детей


Адора Свитак стала первой, кто на весь мир заявила, что дети не хуже, а порой даже лучше взрослых способны делать серьёзные и даже великие дела, привев неоспоримые исторические факты этого. В своей TED-речи она рассказывает, чему взрослым стоит научиться у детей.


В семь лет Адора опубликовала свою первую книгу, после чего опубликовала вторую. Почему весь мир считает Адору вундеркиндом, и чему она может научить 30-летних женщин и мужчин можно узнать из этого видео.


5. Рита Пирсон. Каждому ребенку нужен герой

«Однажды моя коллега сказала: “Мне не платят за то, чтобы я любила детей. Мне платят за то, чтобы я вела уроки”. Я ответила ей: “Запомни, дети не учатся у тех, кто им не нравится”, — начинает свое потрясающее выступление Рита Пирсон.


Рита Пирсон родилась в семье преподавателей, и вся ее жизнь связана со школой. Более 40 лет она работает с детьми и наблюдает за изменениями в области образования.


В своем выступлении Рита делится своими мыслями и рассуждениями, почему можно и нужно просить прощения у детей, как правильно ставить неудовлетворительные оценки, и как сделать так, чтобы дети на самом деле учились.


Подпишитесь на нашу рассылку

© 2020 DonStream Education Group

ул. Дарвина 1, г.Киев, 01004

ул. Рейтарская 25, оф.2, г.Киев, 01030

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon