8 профессий со смешными названиями

Слушатель пармезана

Редкий специалист с настолько тонким слухом, что только с помощью своих ушей определяет зрелость сыра пармезан. Услуги профессионалов с такими компетенциями необходимы сыроварням. Поскольку это редкая профессия, то и заработная плата такого мастера бывает достойной.

Инспектор качества игральных кубиков

Крайне нетривиальная профессия, помогающая минимизировать случайные выигрыши участников азартных игр. Суть такая: даже микроскопический изъян в структуре игральной кости может повлиять на результат ее сбрасывания, а значит, и на общий исход игры.

Инструктор по серфингу для собак

Эти специалисты знают, как научить собаку стоять на доске для серфинга и кататься по волнам. Для чего животному такой навык, непонятно, но раз профессия есть – значит, был запрос. Статистику востребованности этих специалистов найти не удалось.

Расправитель морщин

Нет, не человеческих. И это не рабочее название пластического хирурга. Это человек, работающий в бутиках и дорогих магазинах, где он занимается тем, что возвращает первоначальный вид товарам, которые покупатели мерили или потрогали. Развешивает на плечики дорогое платье, красиво размещает аксессуары, расправляет сапоги после примерки и так далее. Это важная процедура для сохранения товарного вида кожаных изделий.

Педикюрщик для коров

Да, вам не показалось. Отличие от специалиста по педикюру для людей, этот человек занимается не ногтями, а копытами крупного рогатого скота. Работа заключается не столько в косметическом уходе, сколько в поддержании здорового состояния конечностей: у парнокопытных животных достаточно болезней, связанных с копытами, поэтому владельцам скота стоит следить за этим.

Обниматель панд

В Китае на полном серьезе существует такая профессия в зоопарках и заповедниках. Работа специалиста состоит в том, чтобы периодически заключать в объятия черно-белых обитателей питомников – это понижает их уровень стресса и помогает дольше жить. Работа мечты, чего уж там!

Профессиональный собеседник

Таким специалистом легко может стать тот, кто любит общаться с людьми и делает это так, что коммуникация приносит удовольствие всем ее участникам. Для жителей некоторых стран использовать услуги такого специалиста – в порядке вещей. Профессиональный собеседник обычно общается с одинокими людьми, поддерживает беседу, подбадривает или составляет им компанию при выходе в общественные места, на мероприятия.

Муравьиный ловец

Наверняка вы когда-то слышали про муравьиные фермы? Такой специалист умеет собирать насекомых для создания аналогичных ферм. За границей это популярная и востребованная профессия, как и сами фермы. Для поимки насекомых существует особая технология, которой работник предварительно обучается.